Воскресенье, 28.05.2017, 02:01
Мой сайт Природа!!!
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Животные Урала [10]
Какие животные есть на Урале.
Рыбный мир Урала [1]
Какая рыба водиться на Урале.
Домашние растения [0]
В этой категории только домашние которое растут у нас дома.
Уличные растения [1]
В этом разделе только те которые зимуют и растут на улице.
Лечебные растения [1]
Какими растениями пользуются люди для лечения.
Недры Урала [2]
Этот раздел по ресурсам Урала.
Цитрусовые растения [3]
Всё про цитрусы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 419
Главная » 2008 » Март » 14 » Косуля
Косуля
10:48
Уральская косуля

Наиболее мелким по размерам представителем семейства оленьих на Урале является косуля, хотя сибирская разновидность (подвид) ее, характерная для Среднего Урала и более восточных районов, крупнее европейской: длина тела около 140 см, высота в холке до 20 см, вес до 60-65 кг. Это стройное животное с тонкими изящными ногами и очень коротким, скрытым в волосах хвостом. Самцы имеют красивые небольшие рога длиной до 40 см, обычно с 3 отростками. 

Летом окраска косули бурая или рыжеватая, зимой серая; сзади у косули хорошо видна белая "салфетка". На Урале косуля встречается от Северного Урала до южной оконечности включительно как в равнинных, так и в горных районах, причем местами достигает значительной плотности. Например, в Свердловской области в 1972-1973 гг., по данным учетов, насчитывалось около 1500-2000 косуль преимущественно в равнинной южной части области. Косуля обитает в разреженных смешанных и широколиственных лесах, на лесостепных участках, в степной зоне - в кустарниках по долинам рек. В горах она встречается до самого верхнего - гольцового пояса.

Косуля употребляет в пищу большое количество вида растений. Например, в Ильменском заповеднике она поедает 110 видов, причем зимой это в основном побеги осины, ивы, березы, а летом различные травы - клевер, иван-чай, кровохлебка и другие. Зимой охотно ест сено, сухие листья, поэтому в охотничьих хозяйствах в бескормные зимы часто организуют специальный подкорм животных. В августе-сентябре у косуль бывает гон, во время которого самцы издают хрипящие лающие звуки и нередко дерутся между собой. Во второй половине мая - июне рождается 1-2 детеныша, реже 3. Молодые животные первую неделю беспомощны и прячутся в укромных местах, но они быстро крепнут и через делю уже следуют за матерью, молоком которой питаются около двух месяцев. С 4-летнего возраста у самцов начинают расти рога. Сбрасывают рога взрослые самцы в октябре-декабре, а уже через 3-4 недели начинают расти новые, и к марту-апрелю на голове косули красуются полностью сформированные рога.

Зимой косули обычно сбиваются в небольшие группы, а летом живут парами или поодиночке. На Урале косуля регулярно кочует: осенью с западного склона хребта на восточный и обратно, а в горах из верхних поясов в нижние, весной - наоборот. За последние годы, несмотря на принятые меры, численность ее не растет.


Категория: Животные Урала | Просмотров: 5164 | Добавил: Faraon | Рейтинг: 4.1/12 |
Всего комментариев: 6
6  
Завтра напишу какую оценку получила_))))))

5  
hello hello hello hello fudge fudge fool fool fool просто супер)))))

4  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

3  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

2  
У меня в классе 10 человек расказывали про касулю тоже самое был ржачь lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

1  
Дизайн просто супер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz