Воскресенье, 28.05.2017, 02:09
Мой сайт Природа!!!
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Природа Урала [19]
Всё про всё [5]
Здесь разные темы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 419
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Продуктовая заначка для диких животных
Продуктовая заначка для диких животных
08:59

Продуктовая заначка для диких животных


Сотрудники госучреждения по охране животного мира помогут лесным обитателям перенести зиму. Именно в это время года дикие животные подпускают человека вплотную к себе. Для поддержки зимнего рациона животных установлены кормовые площадки и солонцы, заготовлены березовые веники и сено для диких оленей и косуль.


В государственном учреждении по охране животного мира  готовятся к зиме. Из областного бюджета на эти цели выделено порядка 500 тыс. рублей. Охотоведы уже заготовили около 8 тыс. кормовых веников, 60 центнеров сена. На месте обитания диких животных побывала наша съемочная группа.

Объзд территории охотничьего хояйства, заготова корма для диких животных - основная работа охотоведов в летний преиод. Олени, дикие кабаны, косули - эти животные обитают на Урале. На сегодняшний день здесь насчитывается порядка трехсот голов оленей и сотня диких кабанов.



Во время летнего сезона эти дикие животные вольно разгуливают по необъятным просторам Уральского хребта . Летом дикие олени и кабаны обычно питаются травой, кореньями, листвой. Поэтому в помощи человека лесные обитатели не нуждаются.

В летний период приблизиться к оленям несколько сложно, - говорят охотоведы. Зато зимой эти животные подпускают человека вплотную.

А все потому, что зимой диким животным не хватает пищи.  Регулярно егеря, лесники осуществляют обход территории, выезжают на транспорте. На сегодня уже заготовлено порядка 8 тысяч березовых веников для диких оленей и косуль, 60 центнеров сена.

На подготовку к зимнему периоду из областного бюджета было выделено около 500 тысяч рублей.

ПОДКОРМКА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

 Биотехническое мероприятие по улучшению кормовой базы диких животных. Позволяет предотвратить гибель животных и поддерживать их во время нехватки кормов, сдерживать их от миграции, поддерживать популяции на уровне, превышающем природную ёмкость угодий, проводить более точный учёт, селекционный отстрел и отлов животных для расселения, осуществлять профилактику заболеваний, лечение и так далее.
  Различают комплексную (в кормах содержатся все питательные вещества) и специфическую (компенсирует недостаток в кормах отдельных веществ) подкормку. Регулярно и в достаточном количестве корма раскладываются в местах концентрации животных, зимой - в кормушки. Здесь же создаются ремизы, кормовые площадки, солонцы, галечники. В Беларуси подкармливают оленей, косуль, диких кабанов, зайцев, куропаток и других животных. Ежегодно в этих целях расходуется около 190 тонн сена, 380 тонн зерна и зерноотходов, 220 тонн корнеплодов и картофеля, около 150 тонн других кормов, засевается около 2250 гектаров кормовых угодий, создаётся около 14 тысячи подкормочных площадок и кормушек и около 24,5 тысяч солонцов.



Категория: Природа Урала | Просмотров: 1351 | Добавил: Faraon | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz